Sopa creme de couve-flor com alho-poró



Ingredientes


-1 Colher de sopa de manteiga ou margarina

-1 Cebola pequena picada

-1 Alho-poró cortado em fatias finas

-1 Batata cortada em cubos

-6 Xícaras de água 

-1 colher de chá de sal 

-1 xícara de maionese   



Modo de preparo


Em uma panela grande, junte a manteiga e a cebola.

- Refogue.

- Junte o alho-poró, a couve-flor e a batata.

- Misture.

- Acrescente a água e o sal.

- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios.

- Reserve até amornar.

- Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.

- Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese até obter uma mistura homogênea.




* Se preferir polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário