Mjadra, mais conhecido aqui no Brasil como arroz com lentilha!
Para quem não conhece muito da comida árabe, as lentilhas cozidas são muito populares no Oriente Médio e constituem a base de muitos pratos de lá. O Mjadra é um prato que vem da Líbia, que pode ser servido sozinho ou acompanhado, com alguma carne. Esse prato costuma vir decorado de cebolas fritas bem sequinhas e regado com um bom azeite de oliva.
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 250 g de lentilha
. 3 cebolas
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite
. 8 xícaras (chá) de água
. Sal a gosto
. 250 g de lentilha
. 3 cebolas
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite
. 8 xícaras (chá) de água
. Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte a cebola em tiras finas e refogue-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar bem escura. Reserve metade da cebola. Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela e junte a lentilha com sete xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo e junte o sal. Cozinhe até a lentilha começar a ficar macia. Escorra e reserve o caldo do cozimento e a lentilha separadamente. Misture o arroz cru com a lentilha cozida e adicione a xícara (chá) de água restante quente e duas xícaras (chá) do caldo da lentilha. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha ficarem macios. Sirva com a cebola frita reservada.
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