Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, ou cebola bem picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça o caldo até quase atingir o ponto de fervura e mantenha quente, em fogo brando.
- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
- Junte a cebolinha verde e leve ao fogo brando.
- Deixe fritar até que a cebola fique transparente, mas sem dourar.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Refogue ligeiramente e adicione 1 xícara (chá) de caldo quente.
- Continue cozinhando e mexendo com uma colher, até que o arroz tenha absorvido o líquido.
- Adicione mais 1/2 xícara (chá) de caldo e continue cozinhando e mexendo sem parar.
- Acrescente o caldo restante.
- Se o caldo acabar, adicione água quente.
- Quando o arroz estiver quase pronto, tire do fogo, junte o queijo parmesão e a manteiga.
- Misture bem e experimente o tempero.
- Tampe e deixe abafado por 5 minutos.
- O risoto deverá ficar cremoso, com o arroz bem úmido.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário