Dicas para ter um cabelo incrível



                     O início de uma lavagem perfeita



Pode parecer esquisito, mas vale e muito a pena passar condicionador nas pontas antes de entrar no banho. Isso evita que o xampu resseque os fios, já que o tempo necessário para lavar o couro cabeludo é maior que o das pontas. O creme, portanto, evita o desgaste delas.

                                Nada de banho fervendo

 


A água quente resseca os fios, pois tira toda a oleosidade do couro cabeludo. Além disso, a alta temperatura também piora o chamado frizz, aqueles fios arrepiados e mais curtos.
                    

                            Ative o brilho das madeixas



Um ótimo truque para seu cabelo refletir a luz é fazer o último enxágue com água gelada. Ela ajuda a fechar a cutícula dos fios e, por isso, os deixa ainda mais brilhantes.

                            Cabelos bonitos como no salão



Sabe qual o segredo da lavagem do cabeleireiro? A massagem. Os profissionais lavam sua cabeça com bastante calma, pois além de retirar toda a sujeira e oleosidade, ainda estimulam a circulação no couro, aumentando a quantidade de nutrientes que vão para as células.

                                    Enxague bem os fios



Não deixe restos de condicionador nas mechas. Em vez de hidratar, deixam a aparência pesada. Faça o teste: após o último enxágue, torça os fios - se a mão deslizar facilmente, molhe-os de novo, até você sentir a textura deles.

                           Não se esqueça do Leave-in



Não importa se você tem mechas crespas ou muito lisas - use sempre um creme para pentear, também conhecido como leave-in. Além de hidratar, ele reduz o volume e protege na escova ou chapinha. Ponha em sua mão a quantidade de leave-in igual ao tamanho de uma moeda de R$ 0,50. Essa é a medida ideal para não ensebar. Lembre-se: não passe na raiz, apenas espalhe no comprimento.

                     A dieta que deixa os fios fortes, macios



Fique sabendo que sua dieta também é responsável pela força das madeixas. Dê preferência a vegetais verde-escuros, ovos e alimentos com vitamina A e C, como cenoura, fígado, laranja e mexerica. Carnes magras, banana, amêndoa e tomate também deixam os cabelos mais macios. Oito copos de água por dia também ajudam. Já os peixes, o leite e seus derivados, por terem cálcio deixam os fios cintilantes.  


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