Ingredientes
. 200 g de bacon
. 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
. 1 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 dentes de alho picados
. 15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
. Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
. 1 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 dentes de alho picados
. 15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
. Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon e reserve.
2. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.
3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.
4. Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos.
2. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.
3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.
4. Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos.
5. Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.
6. Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas.
6. Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas.
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