Por Edinete Nobre
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de milho para canjica, limpo e lavado
. 6 xícaras (chá) de água
. 4 cravos-da-índia
. 2 paus de canela
. 1½ xícara (chá) de açúcar
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 4 xícaras (chá) de leite quente
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 xícara (chá) de paçoca pronta ou ½ xícara (chá) de amendoim moído
. Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Coloque o milho de molho na água por cerca de quatro horas. Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra-os com água, junte os cravos-da-índia e a canela e leve ao fogo. Quando ferver, tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macios. Depois de sair a pressão, abra o utensílio e junte o açúcar, o leite de coco e o leite. Ferva em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que o caldo engrossar, adicione o coco e a paçoca, misture bem e retire do fogo. Sirva a canjica quente ou fria polvilhada com canela.
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