Risoto de presunto e ervilha

Ingredientes

. 1/2 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
. 1 xícara (chá) de ervilha congelada (descongelada)
. 70 g de presunto cozido cortado em bastões finos
. 1 colher (chá) de casca ralada de limão
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de folhas frescas de louro picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

1. Numa panela ou frigideira, derreta metade da manteiga em fogo alto.

2. Junte a cebola e refogue por três minutos ou até ficar macia.

3. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por um minuto.

4. Acrescente o vinho e mexa bem até ele se evaporar.

5. Despeje uma concha de caldo e mexa até se evaporar completamente. Continue acrescentando mais caldo, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.

6. Junte a ervilha, o presunto, a casca de limão, 1/4 de xícara (chá) do queijo parmesão, o louro e manteiga restante. Tempere com sal e pimenta.

7. Se necessário, afine o risoto com um pouco de caldo. Sirva imediatamente, com o restante do parmesão e, se desejar, enfeite com tirinhas de bacon.

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