Blueberry ou Mirtilo, umas das frutas mais ricas em ontioxidantes

Por Silvia Costa Albuquerque - Nutricionista
silviacostaalbuquerque@hotmail.com


Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas, protegendo as células do organismo contra a ação dos radicais livres que causa o envelhecimento celular.


A fruta tem ainda quantidade elevada de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células. Contém vitaminas A e C e minerais como zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Além disso a fruta tem baixo valor calórico e é rica em fibras, beneficiando a regulação intestinal. Pela ausência de sódio e colesterol é indicada em regimes para hipertensão arterial e na prevenção de doenças cardiovasculares. Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo também previne doenças relacionadas à visão. O blueberry, como é conhecido no exterior, pode ser consumido in natura, no preparo de saladas, sucos e se for congelado pode ser usado para a produção de geléias, sorvetes, iogurtes, tortas e no preparo de molhos para pratos diversos.
Suas folhas podem ser utilizadas para o preparo de chá, rico em propriedades medicinais. Sua polpa é deliciosamente doce. Melhora a visão dos que lêem muito, dos que passam muito tempo em frete ao computador ou televisão. Melhora a circulação sanguínea nas artérias, veias e capilares.
Com um delicioso sabor semi-doce e uma atrativa cor azul púrpura, os mirtilos estão repletos de nutrientes saudáveis. É uma fruta pequena e conveniente para se usar em muitas receitas como batidas, molhos e saladas, mas pode também ser consumida crua. Por todas estas vantagens e benefícios, devemos dar maior atenção à esta frutinha simpática e deliciosa!

Comece a incluir o mirtilo em sua dieta com esta deliciosa receita de compota de mirtilo:


    Ingredientes
  • 2 xícaras (300 g) mirtilos frescos
  • 175 ml de água morna, dividida
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar




Modo de preparo

Em uma panela grande em fogo médio, misture os mirtilos, 3/4 da água e o suco de limão. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Enquanto isso, deixe a gelatina descansar no restante da água morna.

Retire os mirtilos do fogo e acrescente a gelatina e o açúcar. Deixe esfriar e guarde sob refrigeração.







                                                    







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