silviacostaalbuquerque@hotmail.com
Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas, protegendo as células do organismo contra a ação dos radicais livres que causa o envelhecimento celular.
A fruta tem ainda
quantidade elevada de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que
conferem funções de proteção sobre as paredes das células.
Contém vitaminas A e C e minerais como zinco, potássio, ferro,
cálcio e magnésio.
Além disso a fruta tem baixo valor calórico e
é rica em fibras, beneficiando a regulação intestinal. Pela
ausência de sódio e colesterol é indicada em regimes para
hipertensão arterial e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Estudos científicos têm mostrado que o mirtilo também previne
doenças relacionadas à visão. O
blueberry, como é conhecido no exterior, pode ser consumido in
natura, no preparo de saladas, sucos e se for congelado pode ser
usado para a produção de geléias, sorvetes, iogurtes, tortas e no
preparo de molhos para pratos diversos.
Suas folhas
podem ser utilizadas para o preparo de chá, rico em propriedades
medicinais.
Sua polpa é deliciosamente doce. Melhora a visão dos que
lêem muito, dos que passam muito tempo em frete ao computador ou
televisão. Melhora a circulação sanguínea nas artérias, veias e
capilares.
Com
um delicioso sabor semi-doce e uma atrativa cor azul púrpura, os
mirtilos estão repletos de nutrientes saudáveis. É uma fruta
pequena e conveniente para se usar em muitas receitas como batidas,
molhos e saladas, mas pode também ser consumida crua. Por todas
estas vantagens e benefícios, devemos dar maior atenção à esta
frutinha simpática e deliciosa!
Comece a incluir o mirtilo em sua dieta com esta deliciosa receita de compota de mirtilo:
Ingredientes
- 2 xícaras (300 g) mirtilos frescos
- 175 ml de água morna, dividida
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela grande em fogo
médio, misture os mirtilos, 3/4 da água e o suco de limão. Deixe
ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo
sempre.
Enquanto isso, deixe a
gelatina descansar no restante da água morna.
Retire os mirtilos do fogo e
acrescente a gelatina e o açúcar. Deixe esfriar e guarde sob
refrigeração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário