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Muito parecido
com a quinoa, porém com valores bem mais atrativos de fibras e proteínas, o
freekeh (lê–se frique), está caindo no gosto e no paladar dos brasileiros.
De origem árabe, esse trigo é colhido antes
do seu total amadurecimento, por isso também é conhecido como trigo verde.
Está
entre os super grãos devido seu alto valor nutricional, baixo índice glicêmico
(fator que diferencia os carboidratos, e está relacionado com o nível de açúcar no sangue) e é considerado um prebiótico, por estimular a
proliferação das bactérias boas do organismo.
Com isso protege o intestino contra doenças, ajuda no controle do diabetes, colesterol e
principalmente no controle de peso, por produzir maior sensação de saciedade
devido ao alto grau de fibras que contém.
A diferença entre o
freekeh e a quinoa além dos fatores nutricionais (100g de freekeh possuem 16,5 g de fibras e 12,6 gatua na proteção do intestino de proteínas,
enquanto a quinoa contém 14,1 g de proteínas e apenas 5,1 g de fibras ), está também no
preço.
A quinoa está cada vez mais perdendo adeptos por seu alto custo, já o
freekeh é bem mais acessível.
Pode ser consumido cru
ou cozido em sopas e saladas. Deixe de molho em água fervente por
aproximadamente 15 minutos ou até amolecer.
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