O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres,devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada . A perda do colágeno em nosso organismo, pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre,selênio,zinco e silício, afirma a dermatologista Daniela Graff.
O silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, unhas, cartilagens, etc..) desde a fase fetal e vai diminuindo com a idade (após os 30 anos). É um oligoelemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação colágeno e elastina.
A médica preparou uma lista de alimentos que ajudam a firmar a pele e também ajudam a pele ficar mais bonita.
ALIMENTOS FIRMADORES DA PELE
PROTEÍNAS MAGRAS - Atum, salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado.
VITAMINA C - Caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja , cenoura , pepino.
VITAMINA A e E - Cenoura.
ZINCO - Avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar.
SELÊNIO - Nozes, salmão, arroz preto, frango, carne.
SILÍCIO - Aveia ,cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana,
alho, alcachofras, alho porro, cebola, aspargos, mel, morango, nabo, pepino, pinhão e tâmara.
COBRE - Fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos,lentilha e aveia
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas - abacaxi.
EVITAR- Fumo, álcool e ingestão de gordura saturada.
A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele.
Fonte:Dica Feminina
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